Absolvo te. Amen

Сердюк Светлана
Если ждешь от меня отпущенья. Absolvo te. Amen.
Отторженье грехов – не такой уж серьезный обряд.
Лишь безгрешные любят украдкой придерживать камень,
Чтобы было, чем бросить в людей, если те согрешат.
Извинения приняты – легче, пожалуй, не стало.
Я стою, отвернувшись, пытаясь упрямо молчать.
Но низвергнув нелепость обид с высоты пьедестала,
Ты пытаешься мне предложить все с начала начать.
Твои чувства взошли на костер – в нарисованный пламень,
А беспечное сердце шагнуло в игрушечный ад.
Если ждешь от меня отпущенья. Absolvo te. Amen.
Только вряд ли теперь свою душу получишь назад.
                26.10.2014 г.