Променад в Венеции - из России с любовью

Киселев Сергей Васильевич Ростов
Будто вышел вдруг из дома
В одночасье в мир иной:
С площади Пьяцелла Рома
Город в плен взял островной. 

Туристической тропой
Среди улиц городских
Движется поток людской
Мимо домиков цветных. 

Их ведет вперед брусчатка
И канальные мостки.
Улицы узки и кратки,
Площади невелики.

Сувениры и витрины
Ловят всех прохожих взгляд:
Шляпы, бутики, картины
Взять в объятья норовят.

И Муранское стекло
Заговорщицки мигает,
И пирожные давно
Тут гурманов поджидают.

Покружив и сделав сальто
Променадная тропа
Ставит пред мостом Реальто —
Сердце ноет здесь всегда. 

О прекрасном говорить
Истончаются слова...
По Венеции без сна
Мало вечности бродить!

Венеция Венето Италия
октябрь 2012 г.