Маме. В день гибели. Посмертно

Светлана-Анатоль
Все мы ждали тебя - вот вот...
дверь откроем и ты войдешь,
но судьба распрядилась иначе...
Ты осталась навечно на даче...

Ждали дочка твоя и зять,
ждали внуки твои и внучка...
Не дождемся уже никак...
Никогда... И это навечно...

Ты была с нами всеми недолго,
по пол-жизни своей, по пол-года.
Ждали в зиму семья и внуки,
А весной ждали сестры, подруги...

Бог по-своему все решил
и в мгновение нас лишил
Мамы, бабушки, тещи, сестры…
Ты прости нас за все, прости!

И родных и подруг ты оставила
С пустотою в душе и горечью
У семьи твоей всей навечно
поселилась в душе скорбь… и боль…

Будем помнить тебя бесконечно...
Сколько бог нам на жизнь отпустил...
Мы когда-нибудь встретимся вместе...
Только ты нас не торопи…

С теплотой будем лишь вспоминать о тебе... 
внучке как подрастет объясним:
"Что жила ты на этом свете,
всех любила и все прощала,
все невзгоды свои терпела
и других от всего утешала.
Не просила у бога милости,
а трудилась всю жизнь за двоих... "

Будем верить, что жизнь есть вечная…
На земле все не бесконечное…
Будешь счастлива там и утешена…
И покойно тебе, и благостно…
Будет там… где с тобой не мы
Заслужила ты... за труды твои...

Нет невзгод больше там и боли
Ничего так не беспокоит тебя там...
Пусть радует мир, который не виден нам
Пока тут... на земле… живём...

Ты смотри сверху там на нас,
Подскажи, дай безмолвный наказ…
Как нам жизнь свою лучше прожить,
От невзгод нас огороди...
Бога ты там за нас попроси...

Тебе сверху теперь лучше видно...
И за внуками присмотри... как всегда,
Как умела лишь только ты... Только ты...
Подскажи… жизни путь, укажи...

Им тебя никогда не забыть,
Как умела лишь ты их любить...
Баловать и почти не журить.
И они тебя будут любить -
Светлую память в душе хранить...
О тебе... дорогой и родной...

Моя боль не угаснет навечно,
молю бога - хоть приглуши…
Забрала ты с собой не ведая,
половину моей души...
Не обнять мне тебя, не прижать...
И "Люблю" тоже не прошептать...
Никогда... Никогда... Прости...

Я возможно несправедлива…
Была в ссоре, ругаясь с тобой… это так...
Нетерпима была - я не ведала,
что пустяк это все, пустяк...

Я любила тебя! просто так... ни за что…
А за то что ты есть... у меня
ты такая одна, как сама доброта
все хотела б отдать для тебя -
лишь была бы сейчас ты жива!!!

А пока еще раз прости, не серчай на нас,
не грусти… Только жди...
Знай любили тебя!!! Всегда...
Слишком рано от нас ты ушла
И сама толком не пожила...

На тебя мы не держим зла...
нет причины у нас такой… 
никакой... Лишь добро от тебя нам шло...
И светло на душе и тепло... От тебя.

Мы дождемся тот славный миг,
когда бог нас соединит...
Навсегда...  Навсегда... Ты жди...