Линии дорог

Николай Агишев
Линии дорог,
Дороги из снов.
Я сдал сколько смог.
Удачный засов.
А люди идут,
Наступая на пятки.
Детский приют.
Мольбы их шатки.
Тени веков знают закон.
Тщеславия рок,
Разрушенный трон.

А я рядом немного у края.
Стою,прислонившись к сараю.
Я может быть прожил иначе.
Мне диктовала удача.
Простись со мной по небрежности.
Знаю стихи поспешности.
И лягу устало у ног.
Поверив уйду за порог.
00:36            17.12.2014