Города, дороги, вокзалы

Исаева Виктория
Города, дороги, вокзалы,
Отчего так приятно менять обстановку,
Отчего в привычной так часто неловко,
Как будто тянет сквозняк по залам?
И хочется закрыть форточку,
Или наоборот – распахнуть окно полностью
Наполнить комнату шумом  и легкостью…
Сменить прическу, сумку, кофточку…
Вспомнить – отчего так повелось,
Что искрометную радость и  молодость
Сменили на привычку и сгорбленность,
А мечту повесили на гвоздь
В самом заброшенном чулане,
Пыльном, заваленном лишними вещами и   
Хламом, которым в детстве лучших стращали.
Тех, что точно инопланетяне
Носились и бедокурили, 
Играли в индейцев, были вечно грязные,
Казались взрослым  слишком отвязными,
Хитро глаза щурили,
Вечно что-то искали.
Вдруг, случилось чудо преображения –
Выучились, сели в кабинеты, напрягли шеи,
Чтобы их проще запрягали.
Вышли замуж, женились,
Понарожали, растолстели, закарьерились,
Сели на диеты, засамостоятились, оперились,
И залоснились.
И вот теперь, радуемся, когда уезжаем.
Неважно…
Неважно куда уезжаем,
Главное – мы точно знаем, что нам нужно…
Но ...стелим плацкартную койку,
Разговариваем с попутчиком бойко,
Закрываем глаза, ибо скучно,
И с чувством произведенной
Разительной перемены в жизни
Отбрасываем с легкостью кисти,
И засыпаем удовлетворенно…
В поезде, который мчит окрыленно
По закольцованному маршруту,
И все расписано по минутам,
В нашем сказочном королевстве,
Где взрослые играют в детство.