Суббота тишины

Александр Ченин
Суббота тишины, молитв и размышлений.
Последний день Великого Поста.
И понимаешь суть в году всех воскресений
Неделя каждая; - эскиз пути Христа.

Субботний отдых после дел, свершений,
А завтра Праздник, - его ждёт душа!
И все недели, словно бы ступени
Дороги в гору. К Богу привела.

Субботний день; - он у Страстной Недели
Наполнен грустью. Снятого с креста,
В саду Иосифа; - Христа омыли и одели
И скорбь глубокая заполнила сердца.

Ещё никто не верит в Воскресенье,
Но стражу выставят, с печатью всё замкнут
И это всё докажет вознесенье,
Когда наутро вновь сюда придут.

Субботний день, - всё тихо и спокойно.
И мы все знаем, что воскреснет ОН!
В душе смешалось и уже невольно
Грусть забывается, - всё громче перезвон.

Колоколов, что к Радости взывают,
Что смерти нет; - всего лишь только сон.
Родные наши нас не покидают
И что мы встретимся на Небесах потом.

Печаль уходит, - завтра будет Праздник: -
«Христос воскрес! Воистину воскрес!»
И куличами, яйцами столы мы все украсим
И свечи дарят нам особый, чистый свет.

Яйцо, как символ возрожденья Жизни,
Как непрерывности процесса на Земле.
Мы утверждаемся в великой, светлой Мысли,
Что смерть, как переход, ступенькою в судьбе.

И красный цвет, и золотой, и синий,
Коричневый (кормилица – земля),
Зелёный цвет лесов нашей России
И за столом встречаются друзья.

И может так; - Христос ко мне заглянет
В одежде простенькой, без святости Лица.
Я приглашу, и ОН со мной помянет
Родную Матушку и доброго Отца.

Субботний день, - он с грустью, с ожиданьем,
Но светлой благостью наполнились сердца.
И нашим тайным, искренним желаньем; -
Воскреснем, как Христос, когда придёт пора…

 11 Апреля 2015 года. Страстная Неделя. Суббота.
===============================================
 Наталья Бородкина
Спасибо, Саша, очень светлое и очень содержательное стихотворение. С теплом.
***
Благодарен и примите моё поздравление со светлым Праздником Пасхи.
  Александр Ченин