Волчья песня

Липина Кристина
Нет         не  храбрая, жаль…  и совсем              не  высочество,
Потому     заблудилась в  себе,   притаилась я…
 Так  бывает, люблю чересчур     одиночество,
 Отрешенность   и  странность  свою  недопетую...
Да,  ты  прав:  в  своем  сером  и   волчьем   урочище,
Твоих  чар     опасаюсь  я, страстно   моля о них,
  И хочу  лишь  тобой   быть обласкана,  поймана, 
Мое нежно - живое,  лесное пророчество.

 И  дрожу   как   осинка, как  лань  осторожная,
  И  пытаюсь    я  вырваться   с   лап  твоих  пламенных,
 Столь  умелых  и  опытных, ласках    чарованных,
  Крепостях затаиться, -   до  неба    построены.
  И  быть может  ты  прав, что  твое  невозможное,
    Ещё  больше  от  этого,- счастье      желанное.
 Нерешительна  очень, немыслимо  сложная,
Потому   облачилась  я    в  волчье  обличие,
Так  спешила   к  тебе, а  тут   вдруг  испугалась я
  Лабиринтов  судьбы  своей с  катакомбами,
 Что  поделать: вселенски,   немыслимо мнимая, 
И зверёнышем  крохотным слишком ранимая.
  Не  нужны   ни  весна,  ни  Иваны  Царевичи,
Соловьиные   трели, рассветы  жемчужные.
 Потому  что  безумно,  безсмысла      соскучилась,
  День  не  слышав  тебя,   и  уже обесточена.
 Наобум  выбираю    к  тебе  возвращение,
  На  снегу  заметаю   следы, -    не  получиться…
Не  поможет  ни разум,  ни  сердца прозрение,
   И  беги,  не  беги:  сладко  негою  мучаться.
Что    ж  я     чудо  наивное,- бегать  бессмысленно,   
 Нас ведь    тянет  друг  другу  не  только   влечение,
  Жажда  более  мощное, более сильное.
 Неподвластное         лесу   от  снега  пушистого,

 Пусть  деревья    в  лесу  лишь  безжизненно  мшистые,
 Пусть  тропинки забыты, метель  и  туманище,
 Выбираю   тебя, твое  логово     мглистое,
Твое   богом  забыьтое,  слишком   желанное.

Нету  сил  мне  противится  зову  звериному,
 Волчьей  песне  твоей, что    сквозь  боль  притягательна.
 Да  и  знаю,   конечно, сколько  их…  сквозь объятия...
 Нет  ни ревности, нет  ни  обиды закрученной,
 Не  страшит   ни одно   волшебство  и  заклятие:
 Мы  друг  друга  по  нюху   волков  обнаружили.
Может  быть  сотни раз,  а быть  может,   и  тысячи 
Мне  придется  раскаяться  от  сумашествия,
Только  вот   наважденье   и      зов    вулканический,
  И  от этого  сердце   вмиг    оловом  плавятся.
 Не  пугает    разлука, разочарование,
 Я  стою  улыбаюсь   в   том   царстве, растеряна,
 Ты  послушен  мне  словно   лесное  чудовище,
  Ты забыл...  мы судьбою  друг  другу  обещаны…
   Просто я  лишь   твое  дорогое  сокровище,
Убежать  не  смогла    от тебя, значит  вечная!