Я вернулся на Малую Родину...

Александр Федорович Беляков
Я вернулся на Малую Родину.
Дома нет, а меж старых ракит
 Белым цветом исходит черёмуха
 Бесшабашно, по-русски, навзрыд.

А деревни давно и в помине нет,
Ни кола, ни двора, ни плетня.
И никто не окликнет по имени,
И никто не признает меня.

Отзвенела далекая молодость,
Отошла гулевая пора,
И кудрей моих буйное золото
 Обесценилось до серебра.

Мне казалась ты вечною, вроде бы,
А теперь порастаешь быльем.
Моя милая Малая Родина
 Только в сердце осталась моем.