Ты научил...

Елена Рогутова
Ты научил меня не плакать о тебе.
Не ждать с томленьем каждой новой встречи.
Прощаться, каждый раз расправив плечи.
И не взывать бессмысленно в мольбе.
Ты научил не быть рабой судьбе.
Самой все разрушать, самой и строить.
Не полагаться слепо на устои.
Не изменять ни сердцу, ни себе.
Ты научил не думать о том дне...
Когда тебя со мной совсем не станет.
И понимать, душа  не перестанет...
Хранить, навеки память о тебе...

Картинка из инета.