Я возвращаюсь в прошлое ночами

Ольга Халабузарь
Я возвращаюсь в прошлое ночами…
И снова ты со мной и я в тебе,
Но жизни нет. И нет конца печали,
Лишь маята в пустынной темноте.

Я ворохами мыслей на фальстарте:
Меня влечет догнать, и все с нуля…
Но новые пути лежат на карте,
Дороги  прошлые возврата не сулят.

А сердце то горит, то жалко стонет,
Я немощен пред выбором судьбы…
Изжить, не изживу – на небосклоне
Одной звезды сиянье. Не  забыть…

Искать замену пошло и шершаво,
В пустынном сердце место не найдет
Какая-нибудь умненькая пава –
Мне только ты… тебя не достает.

И сердца крик уже держать не в силах,
Я пробираюсь сквозь бурьян межи
Кричу Ему: «Услышь меня, помилуй!
Заполни сердце, разреши мне жить!»