Рыбалка

Михаил Воевода
Приехал как- то на рыбалку,
Закинул удочку – присел,
Звоночек прикрутил на палку,
И принялся за промысел.


Один и третий час проходит,
А клёва как - то, нет и нет,
Гляжу, и солнце - уже всходит,
То значит, скоро и обед.


Совсем пропало настроенье,
Разладилось всё на душе,
И никакого нет веселья,
Сплошная ярость на уме.


Казалось всё, конец рыбалке,
Сегодня день не мой, поди,
Как вдруг гляжу, поклёв прям сладкий,
А нет, подумал – погоди.


Схватил я удочку с разгона,
Давай туда - сюда мотать,
Не причинить хочу - урона,
Удилище бы не сломать.


И длился бой, минуту с лишним,
Пока её не одолел,
Не упустить бы делом грешным,
А как увидел – обомлел.


Сазан приличный мне попался,
По весу где - то три кило,
Мой час пробил - его дождался,
Не налюбуюсь на него.


И вот, довольный как дитя,
Домой иду с уловом я,
А дома, ждёт меня семья,
На славу выдастся уха!