Вырвать из реальности, как из дна болот...

Виктор Остапенко
Вырвать  из  реальности  –
как  из  дна  болот...
А  в  моей  ментальности  –
всё  наоборот…
Сны  придут  ли  вещие,
если  не  страдать?
Если  сердце  клещами
на  куски  не  рвать?…
Отраженье  снежное
не  горит  в  глазах –
выгорает  прошлое
средь  полей,  где  враг…
Где  линчует  взорванный
с  пламенем  металл –
там,  где  дым  отравленный
Душу  убивал…
В  чём  же  смысл  горения?
В  чём  же  жизни  суть?...
Жить  без  озарения  –
это,  как  уснуть…

Вырвать  из  реальности  –
как  из  дна  болот...
А  в  моей  ментальности  –
всё  наоборот…