Секрет силы

Людмила Архипова 2
Эй, прохожий, уйти не спеши,
Глянь, у подъезда как мерзнут БОМЖи,
Еще успеешь в домашний уют,
Видишь, без дома люди живут.
Нет ни дивана, нет ни дверей,
Есть только уличный свет фонарей.

Как это трудно на улице жить,
Быть человеком и все-же не быть,
В обществе люди живут, не живут,
Что ж они, Господи, не пропадут?!
Коль они пали - прибрал бы ты их,
Пьяных и грязных, но гордых таких!
   
И Бог ответил: Прибрал бы сейчас,
Но через них я даю ТЕБЕ шанс,
Чтоб ТЫ поднялся, и стал лучше жить,
Надо бродяге приют предложить,
Буду того опекать горячо,
Кто бедолаге подставит плечо!
Тем, кто пойдет, за бродягой, на дно
Мной покровительство будет дано!

Знай, и запомни, в жизни когда,
Вдруг и с тобою случится беда,
Ты не цепляйся за сильных, крутых,
Есть в мире сила превыше всех их!
Ты ищи слабых, найдешь их всегда,
И сокрушится любая беда!
И покровительство Божье найдешь.
Если несчастных от смерти спасешь.