Не все тогда Распни! кричали...

Пётр Антропов
Не все тогда "Распни!" кричали,
Когда Христос к Голгофе брел...
Но как помочь ему не знали,
А крест был дьявольски тяжел.

Струился пот, и кровь сочилась
И было больно людям за Христа,
И Вероника вдруг решилась
Платком стереть кровиночки со лба.

Наверно, сердце подсказало,
И одолела жалость страх...
В тот миг она святою стала,
Да и теперь на небесах.

Но лишь одна,
Одна из тысяч...
Зачем, Господь,
Не учишь ты других
Чужую боль душою слышать?
Ну почему
Так мало Вероник?
                Петр АНТРОПОВ