маме. посмертно...

Светлана-Анатоль
Сначала была острая боль первого осознания...
http://www.stihi.ru/2015/04/11/477

Через 9 дней:
http://www.stihi.ru/2015/04/11/554


***
В день погребения:

Мамуля...
Милая, Любимая моя!
Тебя так в детстве называла - помнишь?

Сегодня провожаем мы тебя... Совсем..
И пусть твоя душа летит в далекий путь!
Вернётся ли она к отцу небесному, домой?
Или готовится вступить на новый жизни путь?
Сегодня день, когда в последний раз ты близко...
Ты между нами, рядом...
Прощаешся в последний раз с семьёй, друзьями,
другими близкими тебе людьми.
И пусть мы взглядом  не увидимся с тобой,
душой я знаю, что ты рядом, это так...
Вернешься ли ты к нам сюда, на землю?
Не знаю.. И никто не скажет нам сейчас.
Или веками будем встречи ждать с тобою...
В душе желаю поскорее увидать твой любящий и
все прощающий  твой взгляд.

Чтоб свидится с тобой опять, родная,
Возможно станешь ты мне внуком или внучкой,
Или в далекой жизни Я стану тебе мамой,
а быть возможно близкою сестрой,
причём совсем необязательно родной...
И наши души снова будут рядом и
этой жизни путь - уроком будет нам...
Когда-то наши души встретятся однажды...
Бог снова вместе их соединит
Ты там меня дождёшься, дома, в небесах...
Или уж на земле я повстречаю  тебя тут?
И всё вернётся на круги своя.
И наши души, Усвоив жизни пройденной урок,
вполне  возможно, станут после ближе...

А помнишь как смешила ты меня?
В пупочек маленький меня целуя?
Ты пяточки мои кусала нежно, играя так со мной по вечерам...
Придя с работы ты хотела отдохнуть,
я за руку брала - играть просила...
Потом тихонько, перед самым сном с тобой лежала... Рядом...
И за руку тебя тихонько обнимая я счастлива была..
От теплоты твоей - тогда безмерной мне любовь твоя казалась...
А ножку на тебя с трудом закинуть я могла...
Чуть-чуть совсем мы полежим - потом к себе в кроватку я бежала...

Вся эта нежность, близость, и покой,
пока я подрастала, испарялась...
И уже внешне не могли с тобой , друг с другом,
мы позволить лишней нежности себе...
хотя когда бывает нежность лишней?!!

Мамуля...
Милая, Любимая моя!
Тебя так в детстве называла - помню...

***
Много позже... Через полтора года...
 родились следующие строки:

http://www.stihi.ru/2015/07/31/456