Я ухожу с причала

Нонна Супрунова
Тебя твои дороги уводят от меня.
Я отмету тревоги и сяду у огня.
И вспомню все, что было и что уже ушло,
Дождем осенним смыло и снегом занесло.

Я вспомню с теплотою весеннюю пору,
Как голову хмельную кружило на ветру.
Как на причале встречи мелькали чередой,
Как укрывал мне плечи от холода зимой.

Одежды легкий шорох, мерцание свечи
И приглушенный шепот под музыку в ночи.
Смеялись и молчали, проваливаясь в сон,
Как будто танцевали знакомый вальс–бостон.

Мы слушали с тобою часов полночный бой,
Следили за звездою, изгнанницей ночной.
Да, вспомнилось не мало. Но надо, так лети,
Я ухожу с причала. Счастливого пути!