Играй, гитара

Алиса Филиппенко
Играй, гитара желтая,
о чем душа кричит.
Под тихий строй аккордов
пусть песня прозвучит.

Осколки рассыпаются –
все хоть на миг замри!
А сердце разбивается –
бесшумно, там... внутри.

Счастливо улыбаешься,
цитатами соришь.
А что от боли маешься,
об этом ты молчишь.

Остановить так хочется
столь равнодушный мир.
Слова на волю просятся,
их знаешь ты один.

Как жаль, что разбивается
бокал – тревожит звон.
А сердце рассыпается –
что ж, невелик урон...

Играй, гитара желтая,
о чем душа кричит.
Под тихий строй аккордов
пусть песня прозвучит.