Отчего же...

Людмила Кострова
Был когда-то рождён для стихии морской,
Он пытался найти в этих бурях покой,
Никогда не искал обходные пути,
Но однажды решился на берег сойти.

Он работу любил, был напорист и смел
Очень быстро карьеру построить сумел.
И на суше есть жизнь, хоть она непроста.
Вроде, всё хорошо, только что-то не так.

Есть и дом, и семья, и уютный очаг...
Отчего же печаль затаилась в очах?
Отчего эти странные игры ума?
Отчего же теперь ему снятся шторма?

11.04.2015