Тебя увидела во сне

Нонна Супрунова
Тебя увидела во сне.
Ты сожалел о том, что было.
Уже сошел не первый снег,
И я уже почти забыла.
В глазах раскаянье без слов,
И бледный лик совсем бескровен.
Ты не рожденную любовь
Убил. Распял. И ты виновен.
Виновен. Знаешь ты и сам,
И потому уснуть не в силах.
Любви разрушен светлый храм,
И я тебя почти забыла.
Забыла я. Но ты во сне
Пришел. И был немногословен.
Лишь взглядом ты признался мне,
Что был один во всем виновен.
Что ж неприкаянна душа?
Что ищет? Что ей все не мило?
Я не подам ей ни гроша.
Я все забыла. Все забыла.