Сидит бабушка ревёт Частушки

Валентина Адекова
Бабка дедку полюбила
И конфетку попросила,
Дед конфетки не даёт!
Сидит бабушка ревёт...

Отомстила бабка враз -
Дала деду прямо в глаз!
Вот сейчас и тот ревёт,
Но конфетки не даёт!

Бабка дедку утешает,
Ему слёзки вытирает...
Что ты жадный, дед, какой?
Коль не дашь! - я пну ногой!

Разозлился дед тогда:-
Ах ты, старая корга,
Я конфетку молодой -
Берегу уж день второй!

Бабка валенок нашла -
Деда отлупила!
Дед конфеткой откупился,
Вот такое было!

Зубы выпали у бабки,
Ну, конечно, от конфет!
Рот сейчас не открывает,
Чтоб не знал об этом дед!

Без зубов сейчас уж точно,
Бабка не кусается!
А конфет захочет если,
Только обнимается!

Не ходите без конфет,
Дедушки родные,
А иначе без конфет -
Будут бабки злые!