Дождик

Геннадий Фомкин
Дождик,  стань  хоть  на  мгновенье,
Что  ты  льёшь  свою  слезу?
Что  случилось  в  поднебесье
И  зачем  зовёшь  грозу?

Велика  ли  так  обида,
Что  не  хочешь  их  сдержать?
Хочешь  землю  по  орбите
Всю  слезою  поливать?

Иль  гроза  тебе  поможет,
Всё  земное  устрашить?
Так,  что  уже  ни  кто  не  сможет,
Что  растили  сохранить.

Или  ты  забыл,  что  очень
Нужен  летом  и  весной?
А  сейчас  в  разгаре  осень,
Что  зовётся  золотой.

Так  верни  же  Бабье  лето,
Перестань  ты  слёзы  лить.
Всё  живое,  впредь  за  это, 
Будет  ласково  просить:

«Дождик,  дождик,  приходи!
Ждёт  земля  весной  и  летом.
Новой  жизни  помоги
И  попить  всем  дай,  при  этом».

21.09.2014г.