Из марта

Елена Вегерт
Чтобы душу не терзал
взгляд суровый,
Позабуду,что сказал-
стану новой...

Все мосты,сжигая в прах
безвозвратно,
Улечу быстрее птах
я из марта.

Я из марта,да скорей
в свою осень,
Там,где кроны тополей
ливни косят.

Там,где чистые листы
и тетради,
Обрываю все"хвосты"
себя ради...

Оставляю твои сны
и закаты,
Чтоб застыли средь весны
эти даты.

Чтобы душу не терзал
взгляд суровый,
Позабыть бы, что сказал,
стать бы новой.

Да простят нам небеса
безрассудство,
Не забыть под голоса
бы проснуться...