Украине

Галина Легкая
Украина, плюющая в лики святые,
Исходящая злобой, покрытая кровью,
На своих площадях орущая матом,
Из души и из сердца тебя отпускаю!

Ради тебя, твоих рощиц и пашен, 
Мой отец умирал в огневом сорок третьем.   
И украинка с ласковым именем Галя
Поделилась с ним кровью, а значит, и жизнью.

Украина, в моем поселилась ты сердце,
Пленив красотою степей и тюльпанов. 
Свою юность и жизнь я тебе подарила, 
С сыном твоим семью создавая.

И дети мои с украинскою кровью, 
Украинской речью напоены с детства,
В глазах их твое бездонное море,
И мне от тебя никуда уж не деться.

Но ты, Украина, детей своих душишь,
В исступлении скачешь, разрываешь могилы.
Твои руки в крови, и оскал твой звериный,
Оставь нас в покое, я тебя отпускаю!

Иди куда хочешь, дружи с кем попало!
Марай свое имя, плюй в чистый колодец!
Украина, нам жить, а ты – умираешь,
С весельем безумным себе режешь вены.

Я тебя отпускаю из души и из сердца.
Отвернись и ступай-ка своею дорогой!
Мир уцелеет, и весна еще будет!
Неоплаканной мною ты умрешь, Украина!