Юность

Евгений Санатин
Наша юность, как чистый ручей
У истоков грядущей реки,
Сотни радостных ярких лучей
В нём сверкают судьбе вопреки.

Где-то там впереди - глубина
С круговертью житейских тревог,
С баламутью осадков у дна
В перекатах нелёгких дорог.

Юность - жизни шальная весна,
И не надо заглядывать в даль,
Пусть подольше продлится она
И звенит, как весенний хрусталь!