Органный концерт...

Анна Лерер 2
вдохновило: Вера Балясная   "Старый пел орган"
http://www.stihi.ru/2015/04/08/1824


Орган играл, и в воздухе парИла,
от клавиш отлетающая страсть,
которая, как с центробежной силой,
                под потолок торжественно  взнеслась...

Полёт, летишь над городом без страха,
опорой лишь прозрачное крыло,
благоговенье перед фугой Баха...
                И трепетно руки твоей тепло...

Я, растворясь, под куполом собора,
как будто, в трубных звуках замерла.
С мечтой, что я сюда приеду скоро,
                я тем лишь ожиданием жила.

И с той поры в любых соборах мира,
когда поёт тот старенький орган,
какой-то дух божественною миррой
                притронется к немеющим губам...