в сетях тщеславия

Андрей Обухов 3
Я в сеть тщеславия, гордыни,
попал как курица во щи,
рецензий жду, не сплю отныне:
"Душа! Очнись и трепещи"
В объятиях цепких нахожусь,
где сыплют сахар или соль,
и вырваться не тороплюсь,
мне сладость притупляет боль.
Внимаю, впитываю "честь",
доволен слогом и стихом,
я пью отравленную лесть,
не слыша свой духовный стон.
И зло отринуть не спешу:
"Приму твою претензию..."
Я правду с болью напишу,
и "буду ждать рецензию..."