Встало солнце

Ёжи Пилот
Встало солнце в изголовье,
Сон изгнало. Вот печаль!
Но продлилось свойство чар
Сонных - в каждом слабом слове
Тот, кто снился, приневолен
(по неволе, вот кошмар!)
Сном, в моей случиться воле,
Как проклятье или дар.