Что есть низкое

Владимир Левушин
Сверхчеловек жил в тишине,
больше всего покой ценя.
А Незримое в вышине
куда-то звало, благостью маня.

Будто должен он войти во тьму,
где Некто свою идею изложил;
и поведут его к тому,
кто во искупление на кресте себя изжил.

Сверхчеловек от призывов этих сник,
испариной покрылся лоб,
оказалось, он не так уж и велик,
без страха в бездну чтоб.

Тогда он снял с себя, что было «сверх»
и до ныне по темноте определить не может,
что в нем низкое, а что «сверх».

             11.04.15.