год лошади

Игорь Антонов
ГОД  СИНЕЙ ЛОШАДИ
       
        /из цикла Я не люблю восточный календарь/


… год четырнадцатый, братцы
Это – лошадиный год…
Не пытайся разобраться,
Православный мой народ,

Где же видели китайцы
Лошадь синюю? Когда?
Сивке-Бурке разве ж яйца,
Прищемляло, иногда,

Инда он по буеракам,
По чащобам мчался вскачь,
Где-то боком, где-то – раком,
Не лошадка, а циркач!

Но зато к заветной цели
Хоть Ивана-дурака,
Хоть царевну, хоть Емелю
Доставлял, содрав бока!

Тут, оно, конечно, можно
Сивку-Бурку пожалеть,
Что скакал неосторожно,
Мог, собака, околеть!

И на чем тогда скакал – бы
Русский сказочный герой?
А  пешком идти – устал – бы,
И какой тогда бы бой

Смог бы дать бы он  Кащею?
Это был ещё вопрос…
Тут не лошадь, я – синею,…
Но какой с китайцев спрос?

Да, не знают русских сказок,
Что вросли корнями встарь….
Ну, так кем же нам навязан
Их китайский календарь?

Это сами мы, ребята,
Верим всякой … фуете
Это мы и виноваты,
По своей, по простоте!

Свой фольклор совсем не знаем,
А по – русски  говорить
Нам  Гос Дума запрещает,
Это ж, мать… куды ж… идтить?

Ни курнуть,… ни матюкнуться…
Ни пивка нельзя хлебнуть…
Тут легко  умом рехнуться -
Это  ль наш российский путь?

Победили педофилов,
Гомосеков извели…
Всё в России нашей мило,
На одной шестой Земли.

Только что-то изменилось
Толи прищур, глаз – разрез?
Или это мне приснилось,
Чтоб Россия – русских без?

Мы искали идентичность…
Что ж, выходит, что за-зря?
А китайская наличность
Началась с календаря….

Год Змеи, и год Дракона,
Зайца, Крысы, Кабана…
Дума! Ты ж прими законы,
Чтоб послать всё это «на…!»

Есть у нас свои зверюшки:
Серый зайка, Хитрый Лис,
Бурый Мишка, свинка-Хрюшка,
Серый волк, и есть -  «Гринпис!,

- Это страшная зверюга,
Прогрызает корабли,
Не страшны ей шторм и вьюга,
Так и целит в центр Земли!

Буровые вышки тоже,
Хоть на море, хоть в лесу,
Этот «Гринпис», ...чёртов, гложет
И убытки все несут!

Так давайте же к истокам
Чаще взор свой обращать!
Увлечение Востоком
Однобоко, \вашу …\так сказать...

Мы ж, в конце – концов, Европа,               
Или – кто? Не разберёшь…
Так ведь можно и прохлопать
Всю Сибирь, едрёна вошь!
Конец