Прошло семьдесят лет...

Ирина Новакова
Прошло семьдесят лет с той кровавой войны!
Внуки, правнуки – у обелисков!
И давно нет огромной советской  страны,
И другая война – совсем близко.

А в Германии воин советский стоит
В Трептов-парке,  дитя прижимая.
Память твёрже, прочнее, чем грубый гранит,
Память – связь поколений – живая!

Хоть и много воды с той поры утекло,
И уже новый враг - погубитель...
Но Россия жива и сильна - всем назло!
И российский солдат – победитель!