пройдет

Мар Евгений
Стареет, что-ли, туман под утро,
Седеет рано, брюзжит росою.
И замирает в одышку,
Будто
Идет по лужам ступней босою...

Давай посмотрим на небо здраво,
Давай возьмемся с утра за руки.
Тихонько скажем туману "браво" -
Дополз ведь, старый, до дня разлуки.
Дополз к заре ледяной вуалью
Горящей всеми семью цветами.
Упал под сосны своей печалью
И растворился.
В заре.
Дождями.

А я налью нам по чашке кофе,
/добавить, может, коньячной лажи?/
Смотри - заря одиноко бродит
По небесам.
И не плачет.
Даже...

Мы тоже были слегка с приветом,
Когда рядились в тумана маски,
Когда в любви нет на все ответов,
А лишь пролог, поцелуи, ласки...

Пройдет немного дождей, рассветов,
Сойдет туман не дождавшись утра.
С тобою вспомним режим запретов,
Что городили.
С любовью.
Будто.