Вернись

Байбатров Алексей
Когда-нибудь, спустя две сотни лун,
Холодных и безжизненных рассветов,
За звонким переливом рваных струн
И в пустоту отправленных приветов,

Мы встретимся под проливным дождём,
Ты взгляд свой отведешь, мгновенье пряча.
И во вселенной целой мы вдвоём,
Пусть друг для друга уж ничто не значим.

Пусть чувства затерялись в гонке лет,
И ты уже в других объятьях таешь.
Осенний ветер крикнет тебе вслед:
"Остановись, ты главного не знаешь!"

И стихнут во вселенной голоса,
И за меня в бессмысленной надежде
"Вернись ко мне",- прошепчут небеса
-"Вернись ко мне, я жду тебя как прежде"