Апрель

Алексей Ааафанасьев
Пишу о том, что за окном:
Там мокрая земля,
Деревья и соседний дом
И гаражи стоят.

Седое небо в пол-окна
И даль его пустым-пуста.
Великий серый дождь без дна –
Вся городская красота.

Уйдите, тучи – и тотчас
Преобразится серый хлам
И ляжет солнечный раскрас
По всем углам и закуткам,

И крикнет солнечный апрель
Грачиным криком о весне,
И светлой глины акварель
Распишет даль в моем окне!