Старый тополь

Татьяна Сыроежина
Старый тополь скрипит за окном,
Ветер ветки качает и клонит
И однажды, не в силах держать,
Свои ветки тот тополь уронит.

Много он повидал на веку:
Свежесть утра, жару и морозы,
Хмурость осени, нежность весны,
Теплый дождь и жестокие грозы.
 
Тяжкий груз он несет на плечах
И скрипит от бессилья и боли.
И могучим, как прежде стоять,
Не хватает ни силы, ни воли.

Надо срезать бы высохший ствол,
Чтоб избавить тот тополь от муки…
Но у доблестных служб ЖКХа
Не доходят до этого руки.

02.05. 2011г.