Пасха

Сергей Рулевский
Погода хорошая. Солнце пришло и покрасило.
Покрасило, покрасило, покрасило всё. Дом напротив не узнать. Ещё вчера он был блёклым, без половых признаков. А сегодня он красавица, светится всеми оттенками жёлтого, радостного насквозь. Ветви, еще вчера – серые, сегодня золотыми струйками лезут на небо. Шведская стенка для детей, которых на ней никогда не было, светится огнём. Деревья машут руками, радостные друг другу и птицам. Птицы машут крыльями, но не летят.  А куда лететь? Тут же так хорошо. И вдруг понимаешь: это не пришло, это было всегда, и будет.