Памяти Цоя

Брат Тимофей
То ли спать, то ли выть, то ли быть,
Или ждать, или выйти встречать.
Воспылать, прогореть и забыть...
Или встать во весь рост - и смолчать?

Наши беды - на наших плечах,
И предплечья по локоть в крови.
Наши судьбы не в наших руках,
Наши судьи - архангелы тьмы...

Долгий путь - от звезды до войны.
Резкий вздох - от запястья в кадык.
Незаконченный ветер зимы
Нанизает на жизнь каждый миг...

Каждый раз невозможно стерпеть.
Можно только забыть о войне.
Можно много принять. Даже смерть.
Но - давай тосковать о весне.