Как я хочу коснуться Твоих ран!

Ольга Чехович
Как я хочу коснуться Твоих ран,
Чтоб их омыть раскаянья слезами:
За жизнь – пример служения добра
Тебя рукой безжалостной терзали!

За то, что Ты надежду подарил,
И за Любовь, что судьбы исцеляла,
Распял в безумье Праведника мир,
Которым жажда зрелищ управляла.

Для душ продажных только серебро –
Предел желаний, ценностей мерило,
И вот итог – пронзенное ребро,
Сердца и ум агония пленила.

Но не смогла в цепях смерть удержать,
Давно пустует темная могила –
Ты победил, Спаситель, вражью рать,
Отняв у ада жизни власть и силу!

Как я хочу коснуться Твоих ран,
Чтоб их омыть раскаянья слезами:   
В Своей крови меня очистил Сам,
Наполнив дух Святыми Небесами!