пережитое

Павел Принцовский
М.

и даже время выходит из берегов осени
чтобы познать форму лица твоего
сопоставить с миром
тогда
ночь обретает цвет волос твоих
когда
произносишь ее имя шепотом

глухие открывают глаза под
гитарой воспроизведенные пассажи
подобны твоим мягким словам
теряющиеся в запахе дней
я ищу их
ведь рай это музыка
говорят бродячие музыканты времени
ведь рай это слова твои
уверяю их я

и только так
жизнь отмеряет тишину от тебя
своими разумными шагами
пока заполняешь ты снами
страну своего
существования