Новый Завет. Явление воскресшего Христа. Часть 1

Борис Ханин
  Уж после смерти на кресте, на третий день,
  Христос Божественно воскрес из мертвых.
  И сорок дней спустя увидит средь людей
  Учеников ,в сомнениях упертых,

  Что не воскреснет уж теперь Иисус Христос,
  Так думала Мария Магдалина
  В смятении . Кто мог ответить на  вопрос:
  Судьба Христа ,Его Святого Сына?

  Мария плакала ,у гроба находясь,
  Увидела Христа, но не узнала.
  "Садовник то"- подумала она, дивясь.
  « А тело где   Христа? Куда пропало?"

  Тогда Иисус ей произнес: « Мария!"
  И тут открылись очи Магдалины:
  «Иисус воскрес, жива Его Мессия.
  Учитель наш!" . И бросилась к мужчине.

  Господь  Его касаться все же запретил.
  И рассказать  Марии Магдалине
  Велел  везде, что воскрешение свершил,
  Что Он Воскрес и на века отныне.

  Ученики Христовы в тот же самый день
  В ЭммАус* из Иерусалима шли.
  Клеопе и Луке** был   незнаком совсем
  Их спутник , с кем  до ЭммАуса дошли.

  В дороге повстречав,  Клиопа и Лука
  Делились с ним печалью и сомненьем,
  Судьбой Христа ,что неизвестна им пока.
  Тот слушал их рассказы  с сожаленьем.

  Что есть молва – Он жив и видели Его,
  Они сказали незнакомцу даже.
  "О пытках тяжких, Воскрешенье Самого-
  Ответил спутник: сам про всё расскажет"
 
  Он согласился никуда не уходить
  И до утра в ЭммАусе остаться,
  Чтоб  трАпезу ему со всеми совершить,
  А утром рано с городом  расстаться.

  А гость,  сидящий с ними за столом, взял хлеб,
  Благословил , сломал ,чтобы покушать.
  Открылись  их глаза и  найден был ответ:
  Они узнали Господа Иисуса.