В центре мегаполиса

Тамара Буланова
Берёзки белоствольные
судьбой своей довольные
в красивом Ботаническом саду.
Дубы их окружают,
от ветра защищают -
обидеть не позволят, ни кому.

А вдоль дорожек, с краешка
растёт дружок - боярышник,
и не один,весною - все в цвету.
В берёзовой аллее
и на душе светлее,
мы слышим пенье птиц и..тишину.

В озёрной глади утром
видны семейки уток,
"друзей" заметив, заспешат вновь к ним.
И примут с восхищением
любые угощения,
и весело "кря, кря" - спасибо, скажут им.

К домам, что близко к Саду
"приходят" белки. Сразу
им радуются люди, из дома выходя.
Проворны от рождения,
стремительны в движениях,
"охотятся" котейки на белок..иногда!

Всё это - не окраина,
здесь сильный шум,.. трамваи,
а на дорогах "пробки", движенье - без конца.
Чу,.. где-то..и - кукушки,
вороны - хлопотушки
напоминают  л ю д я м :"Благодари Творца!

За то,что с вашим домом, рядом,
Е с т ь   у г о л о к -  Н а г р а д а!"...


                Ботанический  сад  в  большом  городе - в  Самаре