Горели дневники

Твардовский
Огнем рубиновым щеки,
Горел закат, как божья милость.
В саду горели дневники,
И сердце билось, сердце билось..

Небрежной юности дружки
Шли на кострище постранично...
Не рукописи - дневники -
Они горят, горят отлично...

Финал их был, увы, таков -
Без сожалений, без стенаний.
И дым горящих дневников
Был словно дым воспоминаний.