за наблюдением

Павел Принцовский
сегодня мне приснились усы Бротигана
они были в клетчатой рубахе они сказали
садись в черный кадиллак Ельдорадо 50го года
умчимся в Калифорнию смотреть рассвет
я улегся на заднем сиденье
с бутылкой зимнего виски и блокнотом
мы объехали всю планету за 2 часа
и я выгрузился со стихами
написанными за это время
у дома моей любимой
мы проснемся вместе и я
расскажу о шикарном солнце
которое восходило красным
как ее сердце

* * *

бутылка французского вина
которую мы выпили только что в лесу
разговаривая о литературе в целом
и не только
мирно лежит у наших ног
напоминая своей пустотой и бессмысленностью
Сартра