Секрет воздуха

Павел Принцовский
В сумерках вечернего города
старик продавал воздух
он шептал немые заклинания в кулак
и клал свое добро обратно в сосуды
он продавал и шептал
и казалось жизнь его на этом кончалась
Знаешь ли ты секрет воздуха? спросил он меня
нет!
он положил что-то мне в руку
забрал деньги и пошел в сторону ночных девиц
Любовь! сказал он с беззубой улыбкой
Жизнь!
да что ты знаешь о жизни! охватила меня мысль
и я посмотрел на руку где лишь уличная пыль
липла к поту выступающему с кожи
Чушь вот он твой твой воздух! сказал я
и зашагал в сторону ночных девиц