сны по Ван Гогу

Наталья Феофанова
....юность.....

вы безответно шлете ей
в который раз
свое признанье
и гнев безумия ваш
злеет
рука дрожит
и рвет посланье
в душе
агонией горят
подсолнухи
своей листвою
они по мунковски
кричат
и вашу боль
они не скроют
зачем
не я
на месте той
к кому любовь ваша стремится
зачем
в веках отстал мой конь
моя шальная колесница
не встретимся мы
никогда
в ладонях
разжимаю бритву
ваша судьба
предрешена
бессильна
и моя
молитва



....зрелость ....
               
Средь кипарисов я иду,
закручивая в небо локон.
Тебя,
сегодня,
украду
и спрячу в свитый мною кокон.
Весна!
За окнами поля
объятья
небу открывают.
Винсент!
Дороже нет тебя.
Создатель только правду знает...
*
ночная улица...кафе...
абсент со звездами в бокале...
и мы на пару... под шафе...
сидим на призрачном вокзале...

и поезд мчит нас в спять времен..
в фруктовый сад цветущей сливы,
где я,
храню твой сладкий сон,
и жизни радостной
 мотивы...

пусть,
на рассвете,
 для тебя,
сад Добиньи
проснется пеньем,
где соловьи на тополях
поют
о светлом воскресении...

и ты,
мой дорогой Винсент,
напишешь новую картину,
любвивзаимности  фрагмент
до солнца
 маками раскинув...

и алым светом озаришь
свою историю...
  Ван Гог мой...
а сердце,
жизнью
исцелишь,
и боль не станет
вечной
догмой...


Любимый мой Винсент Ван Гог