Обратный билет...

Александр Богайчук
***
Ну, казалось бы, смог, заработал,
А покоя на сердце все нет…
И растут, снежным комом, заботы,
Несмотря на «обратный билет»…

И от этого некуда деться,
А мечталось – пожить для себя…,
Но приходится дальше «вертеться»,
Словно прежде все делалось зря…

И как будто бы вновь, все сначала,
И запущен обратный отсчет,
А судьба моя здесь, у причала –
Где же быть ей сейчас – то еще?!

А там вновь: буераки, торосы –
Непростой, беспокойной судьбы…
Впереди – повороты, заносы,
То скользящая гладь, то шипы…

А иначе я жить не умею,
Я хожу только трудным путем –
Там, где нету дорог, злые звери,
Непогода -  и та нипочем!...

И не верится мне, что когда-то,
При характере сложном таком,
Я смогу возвратиться обратно
И найду свой потерянный дом…

Чтобы как-то, уже успокоясь,
Жить в согласьи с собой, или нет,
Чтоб успеть на «последний свой поезд»,
На который мной куплен билет…

11.04.2015 года.   Норильск