Орех Времени. Стих отчаянья

Андрей Фисенко
.


Внутри Ореха Времени,
Стуча по скорлупе,
Резвятся мысле-феечки
На ступе, на крыле…
И мчат с опережением
Неведомо чего –
Во тьме, брюхатой семенем
Неведомо чего.

Снаружи,
        под Орешником,
В блаженной полноте…
Но здесь, устами грешными
Я вязну в немоте;
А так наврать хотелось мне
О вечном, в пику времени,
Об истине, о Светоче,
О сущности творения!
О совершенстве,
        торжестве и… полный список…


Так что ж? Паяц и феечка –
Не врать я не могу:
Пробью скорлупы фенечкой
И сгину налету!
Эй, кто там под Орешником! –
Я ступу завожу!
И помело расчехлено,
И шчёкотно крылу!
И радостно мне, грешному!
И… полный список!


                конец

.