От Луки глава 23

Анатолий Баруткин 2
Книжники, народ, первосвященники
Кричали: «Распни его, он виноват,
Убийца Варрава достоин прощения.»
Слушали толпу царь Ирод и Пилат,
Не находили у него смертной  вины,
Уничижали его, насмехались над ним.
Присоединились к этому военные чины,
Хотели видеть чудо сотворенное им…
Отдали Иисуса толпе и книжникам
Отпустили Варраву из темницы…
Угодно было в те времена политикам
Перед толпой народа отличиться…
Одели власенницу, повели на Голгофу,
Женщины, народ шли следом, рыдая.
Они предчувствовали катастрофу,
Скорбный отряд сопровождая…

Преданный дважды Иисус распят,
Но на это была воля божья.
Люди об этом память свято хранят,
Но вспоминают с дрожью.

     ************26.02.2013г.