Юрьев день

Валерий Буслов
Простому русскому солдату, который испил полную меру страданий не только на войне, Ки-ре-еву Николаю посвящается

 

Шестьдесят скоро минет с тех лет,
 Как войною взорвался рассвет.

И редеют, и тают ряды,
 Как Великой Победы плоды.

И уже раздается набат:
 В суете позабыли солдат.

Рядовых ра-то-бор-цев полей:
 Плуга, лавы, станка сыновей.

Их за горло схватила нужда,
 Как когда-то Россию беда.

Но чиновника в офисе тень
 Им про Юрьев напомнила день,

Когда, прячась за пышностью фраз,
 Победители, вспомнят о вас!