Я не ищу покоя...

Азалия Жуланова Ханина
  Я не ищу своей душе покоя-
  Милее сердцу радуги капель!
  Жду пробужденья дымки над землёю,
  Зелёной вербы вспыхнувшую трель!

  Я чувствую пьянящий запах мая,
  Сквозь прелый лист хрустящие ростки,
  И мысль в весенней кутерьме блуждая,
  Бежит, спасаясь от глухой тоски...

  Весна рисует видимые краски-
  Искрятся в лужах синью облака,
  И ветерок окутывает лаской,
  И розовый рассвет хранит река..

  И целый мир скрывается желаний
  В моём окне, по капле пью тот свет!
  И радость пробужденья мысли ранней,
  И зелени восторженной букет...

  11 04 2015г