Мои дети

Валерий Зыков
Мои дети

Мы ждали с радостью ребенка.
Родилась девочка у нас.
Недавно пачкали пеленки,
Сегодня – ходит в первый класс.

Второго – мальчика хотели
И дождались, хватило сил.
Мы оглянуться не успели –
Он стал ходить, заговорил.

У девочки – свои проблемы:
Уроки, куклы, с кем гулять.
Конфеты, булочки и джемы
Наш мальчик любит поедать.

Когда-то вырастут, уедут
И редко будут навещать.
А нам – вдвоем вести беседу,
У телевизора скучать.

Валерий Зыков